Reading Time: 2 minutes

En ce dimanche pluvieux, j’ai eu très très envie de grignoter un petit quelque chose de réconfortant tout en crochetant bien au chaud sur le canap’.

J’ai donc ressorti ma vieille machine à cupcakes, achetée sur un coup de tête il y a des lustres et jamais ressortie depuis.

Voici la recette de mes super cupcakes tout moelleux et très légers !

Ingrédients :

  • 100 g de sucre
  • 2 petites compotes de pommes (2 x 125 g)
  • 50 g de beurre pommade
  • 2 oeufs
  • 1 cuiller à café d’extrait de vanille
  • 100 g de farine (de blé)
  • 50 g de farine de châtaigne
  • un sachet de levure chimique

Recette :

  • mélanger le sucre avec les deux oeufs et la vanille
  • ajouter la compote
  • ajouter le sachet de levure chimique, bien mélanger (la préparation devient un peu mousseuse)
  • ajouter le beurre  et verser doucement les farines, bien mélanger
  • brancher et faire chauffer l’appareil à cupcakes
  • remplir les mini moules, fermer le couvercle et faire cuire jusqu’à ce que les cupcakes soient bien gonflés
  • laisser refroidir sur une grille quelques instants avant de déguster !

Voilà ! C’est déjà fini, ne reste plus qu’à vous servir une bonne tasse de thé pour accompagner ces petites douceurs 😉