Top

Recette : cupcakes d’automne à la châtaigne

En ce dimanche pluvieux, j’ai eu très très envie de grignoter un petit quelque chose de réconfortant tout en crochetant bien au chaud sur le canap’.

J’ai donc ressorti ma vieille machine à cupcakes, achetée sur un coup de tête il y a des lustres et jamais ressortie depuis.

Voici la recette de mes super cupcakes tout moelleux et très légers !

Ingrédients :

  • 100 g de sucre
  • 2 petites compotes de pommes (2 x 125 g)
  • 50 g de beurre pommade
  • 2 oeufs
  • 1 cuiller à café d’extrait de vanille
  • 100 g de farine (de blé)
  • 50 g de farine de châtaigne
  • un sachet de levure chimique

Recette :

  • mélanger le sucre avec les deux oeufs et la vanille
  • ajouter la compote
  • ajouter le sachet de levure chimique, bien mélanger (la préparation devient un peu mousseuse)
  • ajouter le beurre  et verser doucement les farines, bien mélanger
  • brancher et faire chauffer l’appareil à cupcakes
  • remplir les mini moules, fermer le couvercle et faire cuire jusqu’à ce que les cupcakes soient bien gonflés
  • laisser refroidir sur une grille quelques instants avant de déguster !

Voilà ! C’est déjà fini, ne reste plus qu’à vous servir une bonne tasse de thé pour accompagner ces petites douceurs 😉

 

Comments

Trackbacks

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Mon P'tit Trésor - Creative & Lifestyle blog - Distributeur de bonne humeur !