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DIY : choux chantilly maison à la fraise 🍓

Hum, miam miam ! Les premières fraises ont déjà fait leur arrivée sur les étals 🍓 ! Et si on se faisait un dessert bien gourmand ?!

Rien de plus simple avec cette recette de chou chantilly maison.

Pour six choux moyens, vous aurez besoin de :

  • 20cl d’eau et une pincée de sel
  • 75 grammes de beurre
  • 125  grammes de farine
  • et 3 oeufs.

C’est parti :

  • portez à ébullition l’eau avec le beurre et le sel
  • ajoutez sur le feu la farine et mélangez rapidement et énergiquement
  • hors du feu : ajoutez vos oeufs, mélangez à nouveau mais sur feu doux
  • hop : voici une belle pâte à chou bien homogène
  • il n’y a plus qu’à former 6 boules (je le fais à la main) et d’enfourner dans un four chaud (180°C) pendant environ 40 min (cela prend du temps à cause de la taille des choux, pour de petites chouquette, le temps de cuisson est beaucoup plus court…)

Pour la chantilly :

  • 25 cl de crème liquide BIEN FROIDE (je la place même quelques minutes au congélateur avant de l’utiliser)
  • 50g de sucre glace (ou moins si vous le souhaitez) et un petit sachet de sucre glace et c’est tout !

C’est parti :

  • dans un cul de poule (lui même placé dans un récipient plus grand contenant des glaçons…le froid étant le secret d’une chantilly bien montée) : battez votre crème (je le fais au batteur, j’aime un peu la flemme de le faire à la main!)
  • ensuite ajoutez les sucres et battez encore un peu pour être sûr que la chantilly soit bien prise

L’assemblage :

  • une fois les choux refroidis, coupez-les en deux
  • garnissez-les de chantilly
  • ajoutez par dessus quelques fraises (coupées en deux)
  • posez le chapeau et saupoudrez de sucre glace
  • (ajoutez éventuellement des petites feuilles de menthe pour la fraîcheur et pour la déco)

Voili, voilou, c’était notre dessert du dimanche.

Tout le monde s’est régalé 😉

Bon appétit chez vous !

 

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