En ce dimanche pluvieux, j’ai eu très très envie de grignoter un petit quelque chose de réconfortant tout en crochetant bien au chaud sur le canap’.

J’ai donc ressorti ma vieille machine à cupcakes, achetée sur un coup de tête il y a des lustres et jamais ressortie depuis.

Voici la recette de mes super cupcakes tout moelleux et très légers !

Ingrédients :

  • 100 g de sucre
  • 2 petites compotes de pommes (2 x 125 g)
  • 50 g de beurre pommade
  • 2 oeufs
  • 1 cuiller à café d’extrait de vanille
  • 100 g de farine (de blé)
  • 50 g de farine de châtaigne
  • un sachet de levure chimique

Recette :

  • mélanger le sucre avec les deux oeufs et la vanille
  • ajouter la compote
  • ajouter le sachet de levure chimique, bien mélanger (la préparation devient un peu mousseuse)
  • ajouter le beurre  et verser doucement les farines, bien mélanger
  • brancher et faire chauffer l’appareil à cupcakes
  • remplir les mini moules, fermer le couvercle et faire cuire jusqu’à ce que les cupcakes soient bien gonflés
  • laisser refroidir sur une grille quelques instants avant de déguster !

Voilà ! C’est déjà fini, ne reste plus qu’à vous servir une bonne tasse de thé pour accompagner ces petites douceurs 😉