En ce dimanche pluvieux, j’ai eu très très envie de grignoter un petit quelque chose de réconfortant tout en crochetant bien au chaud sur le canap’.
J’ai donc ressorti ma vieille machine à cupcakes, achetée sur un coup de tête il y a des lustres et jamais ressortie depuis.
Voici la recette de mes super cupcakes tout moelleux et très légers !
Ingrédients :
- 100 g de sucre
- 2 petites compotes de pommes (2 x 125 g)
- 50 g de beurre pommade
- 2 oeufs
- 1 cuiller à café d’extrait de vanille
- 100 g de farine (de blé)
- 50 g de farine de châtaigne
- un sachet de levure chimique
Recette :
- mélanger le sucre avec les deux oeufs et la vanille
- ajouter la compote
- ajouter le sachet de levure chimique, bien mélanger (la préparation devient un peu mousseuse)
- ajouter le beurre et verser doucement les farines, bien mélanger
- brancher et faire chauffer l’appareil à cupcakes
- remplir les mini moules, fermer le couvercle et faire cuire jusqu’à ce que les cupcakes soient bien gonflés
- laisser refroidir sur une grille quelques instants avant de déguster !
Voilà ! C’est déjà fini, ne reste plus qu’à vous servir une bonne tasse de thé pour accompagner ces petites douceurs 😉
Bonjour Adeline,
Très sympa cette recette de Cupcakes, même si l’automne est loin 😉 Je vais tout de même essayer 🙂
hello Joséphine, oh chouette, bonne cuisine alors 🙂